Die Brennerei

Die Brennerei –
Unser Herzstück

Seit 2016 brennen wir mit viel Herz und noch mehr Leidenschaft in unserer liebevoll renovierten Fachwerkscheune von 1284 Gin, Wacholder und Obstbrände.

Feines aus der Brennerei

  • BEGINMAN - Das Original

    Doppelt gebrannter Gin mit 28 Kräutern, 46 % Vol. und Zitronen aus dem Begatal verleihen ihm den mediterranen Geschmack.

  • Lady GIN

    Frischer BeGinMan mit Schwarzer Johannisbeere verfeinert - nicht nur für Ladies. 30 % Vol.

  • 1284 Wacholder

    Ein Wacho, wie unser Opa Gustav ihn gern getrunken hat. Vollmundig und ehrlich im Geschmack. 32 % Vol.

  • Streuwiesen Obstler

    Gebrannt in Kupferbottichen mit dem Besten aus heimischen Birnen und Äpfeln. 38 % Vol.

  • Himbeergeist

    Unser Himbeergeist wird mit einer Auswahl feinster Himbeersorten aus dem Lipperland in Kupferbottichen hergestellt. 40 % Vol.

  • Nesthocker

    Frisches Eigelb, ein Hauch Vanille und Zitrone bilden die Grundlage dieses Eierlikörs. Ein purer Genuss auf lippische Art. 20 % Vol.

Ein Kessel – Natur pur!

Wir Begemänner halten uns an den Generationenvertrag und geben der Natur das zurück, was wir entnehmen, um Gin, Wacholder und Obstbrände zu brennen. Für jede 6. Flasche Gin pflanzen wir eine Eiche, für jede 6. Flasche Wacholder einen Wacholderstrauch und für jede 6. Flasche Obstbrand einen Obstbaum alter Sorten. Seit 2016 wurde so bereits 1 ha mit Eichenbäumen aufgeforstet.
Um die Jahrtausendwende (2000) wurden auf 6 ha Ackerfläche über 500 Obstbäume alter Sorten angepflanzt. Diese Obstbäume dienen als Grundlage für unsere ehrlichen Obstbrände. 

 

Unsere Fotogalerie zeigt Hof-Impressionen und unsere Streuobstwiese – die Wiege der Brennerei.