Logo Gutshof Brennerei Begatal

• Regional verbunden zum Lipperland •

Seit Generationen im Begatal heimisch

Der Stammbaum der Familie Begemann lässt sich bis 1284 im Begatal zurückverfolgen. Gegründet von Armin Begemann 1284, war der Hof einer der ersten Höfe im Lipperland. 1535 wurde durch Hanns Begemann die Fachwerkscheune gebaut, in der sich heute unsere Brennerei befindet.

Diese regionale Verbundenheit der Familie Begemann wird seit 2016 in der neuen Gutshof Brennerei Begatal aufgenommen. Für die feinsten Destillate, wie die aromatische Honvelder Himbeere oder den charismatischen Gin "Be Gin Man", werden nur die besten regionale Rohstoffe aus dem Lipperland verwendet. Das Obst für weitere Destillate wird demnächst von der eigenen Streuobstwiese, die im Jahr 2000 angepflanzt wurde, geerntet und weiterverarbeitet.

 

Lippe Qualität

• Unsere feinsten Destillate •

Honvelder Himbeere

Unser Himbeergeist wird durch die Auswahl feinster Himbeersorten aus dem Lipperland in Kupferbottichen hergestellt. Das volle, runde Aroma unterstützt die besondere Fruchtigkeit und zeichnet sich durch viel Körper und Harmonie aus.

Alkoholgehalt: 43%, Abfüllung in 500ml Flaschen

 

Be Gin Man

Für die Herstellung von Be Gin Man werden nur die besten aromatischen Pflanzen und Kräuter aus dem Lipperland verwendet. Ausgeprägte, feine Wacholder- und Zitrusaromen, sowie ein Hauch von Rosenblättern und Koriander kennzeichnen diesen exzellenten DRY GIN.

Alkoholgehalt: 46%, Abfüllung in 500ml Flaschen